Сочники с вишней и творогом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное слив.масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром 10 минут.

Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. (Оставить немного муки для раскатывания). Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

Приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.

Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом. (У меня вышло 20 изделий). Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

Приятного чаепития!

Как приготовить рецепт

1. Продукты: Мука, сахар, масло, сметана, яйца, вишня, творог, ванильный сахар, кардамон и разрыхлитель

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. 2 ст.л. муки оставить для раскатывания.

3. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до бела - 10 минут.

4. Добавить сметану и кардамон

5. Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

6. Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

7. В это время приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками и кусочками вишни.

8. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.

9. Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом.

10. Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

11. Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru