Пивное мясо с молодой картошечкой и пикантным салатом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от пленок и нарезать средними кусками

Растительное и сливочное масло растопить

Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания

Мясо выложить,а на оставшемся масле потушить лук и чеснок,горький перец.

Добавить сахар,перемешать и влить пиво

Выложить мясо в пиво,довести до кипения,убрать огонь до минимума и тушить 2 часа под плотно закрытой крышкой

Муку смешать с небольшим количеством воды и влить в мясо за 10 мин до окончания,хорошо перемешав

Положить лавровый лист

Сметану смешать с горчицей

За 5 минут до окончания влить сметану

Перемешать,довести до кипения и выключить

Гарнир

Картофель помыть,почистить или оставить в кожуре

Если крупный,то порезать

Растопить масло,всыпать травы и чеснок

Хорошо все прогреть

Вылить в форму

Выложить картофель на масло,посолить,перемешать

Духовка на 220

Запекать 25 мин

Достать форму и вылить на картофель сливки

Отправить в духовку минут на 10-15

Достать и посыпать мелко порезанным укропом (если есть желание)

Салат

Редьку натереть тонкой соломкой

Все ингредиенты для заправки взбить

Вылить заправку на редьку

Салат готов!

Теперь все три блюда подаем на стол (с бокальчиком ледяного пива!)

Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru