Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Ингредиенты
- соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):
- среднесоленая брынза
- домашняя сметана
- укроп
- чеснок
- -
- у меня в этот раз:
- болгарская соленая брынза - 200 гр
- несоленая украинская брынза - 150 гр
- пучок укропа
- чеснок молодой - 2 некрупных головки
- домашняя сметана - 2 ст.л
- -
- кабачки молодые - 1 кг
- мука и масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17300
- Понравилось:71
- Автор:Nathalya
- Создан:28 мая 2010, 03:56
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек...м-м-м...
Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.
А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сметану. Все!
Кабачки были просто порезаны и банально пожарены, но от ужина с этим соусом мы получили море удовольствия, чего и вам желаем!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru