Закусочный пирог "минное поле"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде

Тесто разделить на две части и раскатать два пласта.

Дно противня смазать постным маслом, выложить первый пласт теста.

Рис смешать со шпинатом (предварительно разморозив, если замороженный, и мелко порезав, если свежий) и 2 куриными яйцами (сырыми), 1 белок (желток нужен для смазывания пирога).

Выложить смесь риса и шпината с яйцами равномерным слоем на тесто.

Сделав углубления в начинке по количеству перепелиных яиц, вбить в них яйца.

Содержимое консервной банки размять вилкой.

Зелень помыть, просушить и измельчить, после чего смешать с рыбой.

Выложить эту смесь на пирог, распределяя равномерно.

Покрываем вторым пластом теста, защипываем края.

Оставшимся желтком смазываем пирог.

Стоит проколоть вилкой пирог в нескольких местах(не насквозь, только верхнюю часть), что бы тесто не вздувалось.

Отправляем в горячую духовку приблизительно на 30 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru