Куриные окорочка,тушёные в горшочках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).

Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.

Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на растительном масле.

Развести в горячей воде(500 мл.) 1 бульонный кубик(овощной)и равномерно распределить по горшочкам,залив содержимое.Можно использовать натуральный куриный бульон(500 мл.-достаточно).

Картофель очистить и нарезать немелкими кубиками,обжарить на раст.масле,посолив.Уложить в горшочек.

На верх картошки насыпать тёртый сыр(немного),закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку при 200°С на 1 час 30 минут.(Может быть на 10 минут-поменьше,надо посмотреть,чтобы сыр красиво подрумянился).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делаю такие окорочка в горшочках не первый раз-прекрасный обед для семьи или для праздничного стола.Конечно,требуется время для этого блюда(вместе с подготовкой-более 2-х часов),но результат того стоит!Такая же техника приготовлания и с мясом свинины.(С целой курицей не делала,так как если её покупаю-то сразу запекаю на банке).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru