Красно-зеленый борщ

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для кастрюли емкостью 3л.

Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы все было прикрыто, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту.

Воду сливаем, мясо промываем.

Снова кладем в кастрюлю, луковицу промываем и туда же, свеклу моем, чистим, добавляем. Заливаем водой до верха кастрюли, доводим до кипения, снова снимаем пену и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до мягкости свеклы и мяса.

Капусту режем мелкой соломкой, щавель, перец и чеснок режем мелко, помидоры тонкими ломтиками.

Вынимаем мясо, освобождаем от кости, мелко режем, возвращаем в суп. Луковицу вынимаем, выбрасываем, свеклу вынимаем, остужаем, трем на терке. Морковь тоже трем на терке.

Картошку чистим, кладем в суп. Солим, добавляем приправы и сахар. Закладываем остальные овощи, кроме свеклы, и щавель, варим еще минут 10 при слабом кипении. Корректируем соль и сахар, добавляем свеклу, доводим до кипения, выключаем, даем настояться. Подаем со сметаной и, при желании, с вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru