Пирожки весенние

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления начинки

Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Разогреть на сковородке сливочное масло, растопить в нем сахар.

Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, лишнюю влагу выпарить.

Шпинат и щавель мелко порезать.

Смешать творог, щавель со шпинатом и яблоки (горячие).

Всё хорошо перемешать. Можно добавить немного йогурта, если начинка недостаточно влажная.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки. Я использовала чашку подходящего диаметра.

В середину каждого кружка положить немного начинки, слепить пирожки.

Пирожки выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Можно использовать бумагу для выпечки, смазанную маслом и уложенную в противень.

Закрыть пирожки пленкой и дать им подойти минут 30-40.

Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить противень с пирожками в духовку.

Выпекать примерно 30 минут.

Готовые пирожки слегка охладить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru