Tequila sunrise chicken, или восход солнца с текилой и курочкой
Ингредиенты
- куриные бедра без костей - 600 гр
- соль, куркума
- лук -2 шт. (полу-кольцами)
- чеснок -1 зуб (пластинками)
- паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)
- чили-перец- 1шт кольцами с семенами
- томаты - 3шт(крупно порезаны)
- текила - рюмка
- сок апельсиновый -0.5 ст.
- гренадин(гранатовый сироп)-рюмка
- сливки - рюмка
- петрушка(или кинза)рубленная - горсть
- кукурузная мука с водой( если понадобится)
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Сложный
- Просмотров:13984
- Понравилось:88
- Автор:wereld
- Создан:03 июня 2010, 20:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Как вы знаете, у нас дуэль. «Готовим быстро и вкусно» против « готовим медленно, вдумчиво, с упоеним».
Как вы уже поняли, мой вариант –БВ. Спешу жить, интересов много, работа отнимает много времени и сил а покушать люблю вкусно. Абсолютно уверена, что для вкусного, полноценного блюда «с изюминкой» совершенно не обязательно проводить у плиты часы, достаточно 10-30 минут. Вот и этот рецепт готовится за 20 минут максимум +30 минут на тушение( в это время можно заглянуть на Кулинар).
Не смотря на название, я не призываю вас готовить это блюдо на завтрак. Скорее наоборот, эта курочка подойдет больше для романтического ужина при свечах. Хорошая музыка и вкусная еда создадут вам соответствующее настроение. Создано по мотивам коктейля Tequila sunrise
Итак, приступаем.
Берем куриные бедрышки(верх), удаляем кости и режем на 2-3 части. Можно использовать и грудку, но она жарится быстро, а я люблю тушеное мясо. Лук режем полу-кольцами, чеснок пластинками, паприку и томаты крупно,чили-перец кольцами с зернами, пусть будет поострее.
В глубокой сковороде обжариваем курицу со всех сторон, солим, добавляем куркуму(по желанию).
Добавляем лук и чеснок, встряхиваем, перемешиваем.
Добавляем паприку, чили-перец и томаты.
Вливаем текилу, фламбируем(не дайте томатам пустить сок, иначе алкоголь разойдется и не загорится!).
Продолжая традиции коктейля, добавляем апельсиновый сок, гренадин(придаст нашей курочке не только сладковатый вкусовой оттенок, но и приятный розовый цвет).
Для создания кремового соуса добавляем немного сливок. Хорошо перемешиваем(встряхиваем).
Посыпаем все зеленью и оставляем нашу курочку томиться на небольшом огне минут 30.
Подавать можно с рисом, кус-кусом, салатом, или... чипсами.
Как приготовить рецепт
1. Рецепт создан по мотивам известного коктейля Tequila sunrise , поэтому в главных ролях, кроме курочки:текила, апельсиновый сок и гренадин. А так же принимают участие: паприка, чили-перец, томаты, соль,куркума,сливки, зелень, лук,чеснок.
2. из куриных бедер удаляем кости, режем на небольшие куски. Если вы используете грудку, порежте ее кубиками,или полосками и жарить все нужно быстро, не тушить.
3. паприку и томаты режем крупно, а чили-перец кружочками с семенами, пусть будет поострее. Этот перчик я только что сняла с куста на балконе.
4. обжариваем кусочки курочки со всех сторон, солим. добавляем куркуму(факультативно).
5. теперь лук порезанный полу-кольцами и чеснок-пластинками
6. добавляем паприку и чили-перец, встряхиваем(перемешиваем)
7. добавляем крупно порезанные томаты
8. и вот тут сразу надо вливать текилу и фламбировать. Если томаты дадут сок, алкоголь разойдется и не загорится(!) И еще один совет: если у вас есть вытяжка, выключите ее на момент фламбирования.
9. теперь в лучших традициях проиготовления одноименного коктейля добавляем апельсиновый сок и гренадин, который придаст нашей курочке сладковатый вкусовой оттенок и приятный розовый цвет. Для завершения кремового соуса, добавим немного сливок.
10. все хорошо перемешаем. Если соус жидковат, загустим его кукурузной мукой с водой. Посыпаем рубленной зеленью и оставляем в томном ожидании минут на 30.
11. ну вот, готово, можно подавать
12. можно просто так, с одноименным коктейлем, или без...
13. а можно с рисом. или кус-кусом, или чипсами. Для больших любителей картошки лучший вариант-картошка-фри.
14. Наслаждайтесь!