Tequila sunrise chicken, или восход солнца с текилой и курочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Как вы знаете, у нас дуэль. «Готовим быстро и вкусно» против « готовим медленно, вдумчиво, с упоеним».

Как вы уже поняли, мой вариант –БВ. Спешу жить, интересов много, работа отнимает много времени и сил а покушать люблю вкусно. Абсолютно уверена, что для вкусного, полноценного блюда «с изюминкой» совершенно не обязательно проводить у плиты часы, достаточно 10-30 минут. Вот и этот рецепт готовится за 20 минут максимум +30 минут на тушение( в это время можно заглянуть на Кулинар).

Не смотря на название, я не призываю вас готовить это блюдо на завтрак. Скорее наоборот, эта курочка подойдет больше для романтического ужина при свечах. Хорошая музыка и вкусная еда создадут вам соответствующее настроение. Создано по мотивам коктейля Tequila sunrise

Итак, приступаем.

Берем куриные бедрышки(верх), удаляем кости и режем на 2-3 части. Можно использовать и грудку, но она жарится быстро, а я люблю тушеное мясо. Лук режем полу-кольцами, чеснок пластинками, паприку и томаты крупно,чили-перец кольцами с зернами, пусть будет поострее.

В глубокой сковороде обжариваем курицу со всех сторон, солим, добавляем куркуму(по желанию).

Добавляем лук и чеснок, встряхиваем, перемешиваем.

Добавляем паприку, чили-перец и томаты.

Вливаем текилу, фламбируем(не дайте томатам пустить сок, иначе алкоголь разойдется и не загорится!).

Продолжая традиции коктейля, добавляем апельсиновый сок, гренадин(придаст нашей курочке не только сладковатый вкусовой оттенок, но и приятный розовый цвет).

Для создания кремового соуса добавляем немного сливок. Хорошо перемешиваем(встряхиваем).

Посыпаем все зеленью и оставляем нашу курочку томиться на небольшом огне минут 30.

Подавать можно с рисом, кус-кусом, салатом, или... чипсами.

Как приготовить рецепт

1. Рецепт создан по мотивам известного коктейля Tequila sunrise , поэтому в главных ролях, кроме курочки:текила, апельсиновый сок и гренадин. А так же принимают участие: паприка, чили-перец, томаты, соль,куркума,сливки, зелень, лук,чеснок.

2. из куриных бедер удаляем кости, режем на небольшие куски. Если вы используете грудку, порежте ее кубиками,или полосками и жарить все нужно быстро, не тушить.

3. паприку и томаты режем крупно, а чили-перец кружочками с семенами, пусть будет поострее. Этот перчик я только что сняла с куста на балконе.

4. обжариваем кусочки курочки со всех сторон, солим. добавляем куркуму(факультативно).

5. теперь лук порезанный полу-кольцами и чеснок-пластинками

6. добавляем паприку и чили-перец, встряхиваем(перемешиваем)

7. добавляем крупно порезанные томаты

8. и вот тут сразу надо вливать текилу и фламбировать. Если томаты дадут сок, алкоголь разойдется и не загорится(!) И еще один совет: если у вас есть вытяжка, выключите ее на момент фламбирования.

9. теперь в лучших традициях проиготовления одноименного коктейля добавляем апельсиновый сок и гренадин, который придаст нашей курочке сладковатый вкусовой оттенок и приятный розовый цвет. Для завершения кремового соуса, добавим немного сливок.

10. все хорошо перемешаем. Если соус жидковат, загустим его кукурузной мукой с водой. Посыпаем рубленной зеленью и оставляем в томном ожидании минут на 30.

11. ну вот, готово, можно подавать

12. можно просто так, с одноименным коктейлем, или без...

13. а можно с рисом. или кус-кусом, или чипсами. Для больших любителей картошки лучший вариант-картошка-фри.

14. Наслаждайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru