Курица - это не только птица, но и 1-2 кг вкусного мяса
Ингредиенты
- продукты для курицы в "бочках":
- куриное мясо (грудки) - 4 шт.
- куриная печень - 250 г
- ветчина - 4 тонкие пластинки
- паприка (лучше разного цвета) - 4 шт.
- пеперони (остроту выбирайте сами - , у меня средней остроты) - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- зелень
- соль
- перец
- бальзамико
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г
- фисташки солёные - горсть
- растительное масло
- тимьян
- продукты для салаты:
- перец светло-зелёный тонкостенный - 1 шт.
- кольраби - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль -
- сахар -
- перец -
- бальзамико - 1/2 ст.л.
- ореховое масло 1/2 ст.л.
- йогурт (1,5%) - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6534
- Понравилось:109
- Автор:laralaram
- Создан:03 июня 2010, 23:11
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ща ка-а-ак схлестнёмся с Леной в дуэли!!! Ща как копья затрещат! Хотя... хотя я прочитала Ленин рецептик - и боязно мне стало, такие изыски!!! Уже одно фламбирование внушет мне благоговение и повергает в священный трепет. Кто иногда читает мои рецепты, то, вероятно, помнит о моих напряжённых отношениях с огнём... Ну да была ни была: надо! Назвался груздем - полезай в кузOв!
Эх, лучше бы я про булки! Может, кто-то позовёт меня на булки???
Как приготовить рецепт
1. Знакомимся с продуктами: -овощи; - куриные грудки; - печень; - масло, фисташки и ветчина.
2. Вначале займёмся мясом - грудки надо между двумя слоями пищевой плёнки довольно тонко (но осторожно! чтоб не разорвать масо!) отбить и замариновать в воде с сахаром. Для этого в стакане воды растворяем 2 ст.л. сахара и маринуем мясо минимум 2 часа.
3. Готовим фисташковое мясо - фисташки рубим ножом в крошку и смешиваем с маслом. Масло намазываем на фольгу ровным слоем и оставляем в холодильнике для затвердения.
4. Готовим начинку - лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему мелконатёртую морковь и обжариваем вместе. Овощи надо вынуть, а в том же масле обжарить печень до полуготовности. Печень порезать на мелкие кусочки.
5. Всё смешать и добавить зелень (мелко порезать), сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
6. Овощи моем, у перцев отрезаем верх и вынимаем семенную коробку, у пеперони срезаем верх и разрезаем вдоль с одной стороны. Бланшируем, причём пеперони бланшируем на пару-тройку минут дольше, чем перец. Вынимаем из кипятка и кладём в ледяную воду.
7. Перцы очистить от шкурки, шкурка снимается легко, один зеленый упирался, пришлось применить более крутые методы - "побрить" его при помощи овочечистки. У пеперони вычищаем внутренности с семенами и отрезаем острый кончик. Перцы замариновать в бальзамико с солью и перцем минут на 20.
8. Приступаем к "сборке" - мясо солим и перчим, кладём на поверхность, притрушенную тимьяном. На него кладём ветчину, слой печени, затем острый перчик с кусочком холодного масла внутри.
9. Сворачиваем в рулет и "запихиваем" в перец. Вот вам и бочка! Перцы ставим в кастрюльку (казаночек) так, чтоб они стояли, а не падали - подберите посуду соответствующего размера. Сверху кладём по кусочку фисташкового масла и накрываем "крышечками"-верхушками перцев.
10. Кастрюлю накрываем и запекаем в духовке до готовности, в конце снять крышку и дать "бочонкам" сверху подрумянится. Поскольку я поставила в холодную духовку (да ещё и работает она у меня не ахти!), потребовалось час времени... Зато всё было нежным, ароматным и богатым на вкус... Образовалось много соуса - очень вкусный! Да, осталось немного начинки - я испекла две корзиночки (эх, бонус!)...
11. Мясо я обычно подаю с салатами: морковь я порезала тонко ленточками овочечисткой и замариновала с бальзамико, солью и перцем. Порезала тонкостенный перец, натёрла крупно кольраби - всё перемешала.
12. Приправить надо по вкусу!
Дополнительная информация
Вот, уф, свершилось! Думаю, неплохо... Даже мой кулинарный варвар (курица и овощи для него - это последний выбор) съел всё, "подобрал" соус и ни разу ни разу не заворчал, мол, курица... перец... Сдаётся мне, что не догадался...