Курица - это не только птица, но и 1-2 кг вкусного мяса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ща ка-а-ак схлестнёмся с Леной в дуэли!!! Ща как копья затрещат! Хотя... хотя я прочитала Ленин рецептик - и боязно мне стало, такие изыски!!! Уже одно фламбирование внушет мне благоговение и повергает в священный трепет. Кто иногда читает мои рецепты, то, вероятно, помнит о моих напряжённых отношениях с огнём... Ну да была ни была: надо! Назвался груздем - полезай в кузOв!

Эх, лучше бы я про булки! Может, кто-то позовёт меня на булки???

Как приготовить рецепт

1. Знакомимся с продуктами: -овощи; - куриные грудки; - печень; - масло, фисташки и ветчина.

2. Вначале займёмся мясом - грудки надо между двумя слоями пищевой плёнки довольно тонко (но осторожно! чтоб не разорвать масо!) отбить и замариновать в воде с сахаром. Для этого в стакане воды растворяем 2 ст.л. сахара и маринуем мясо минимум 2 часа.

3. Готовим фисташковое мясо - фисташки рубим ножом в крошку и смешиваем с маслом. Масло намазываем на фольгу ровным слоем и оставляем в холодильнике для затвердения.

4. Готовим начинку - лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему мелконатёртую морковь и обжариваем вместе. Овощи надо вынуть, а в том же масле обжарить печень до полуготовности. Печень порезать на мелкие кусочки.

5. Всё смешать и добавить зелень (мелко порезать), сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.

6. Овощи моем, у перцев отрезаем верх и вынимаем семенную коробку, у пеперони срезаем верх и разрезаем вдоль с одной стороны. Бланшируем, причём пеперони бланшируем на пару-тройку минут дольше, чем перец. Вынимаем из кипятка и кладём в ледяную воду.

7. Перцы очистить от шкурки, шкурка снимается легко, один зеленый упирался, пришлось применить более крутые методы - "побрить" его при помощи овочечистки. У пеперони вычищаем внутренности с семенами и отрезаем острый кончик. Перцы замариновать в бальзамико с солью и перцем минут на 20.

8. Приступаем к "сборке" - мясо солим и перчим, кладём на поверхность, притрушенную тимьяном. На него кладём ветчину, слой печени, затем острый перчик с кусочком холодного масла внутри.

9. Сворачиваем в рулет и "запихиваем" в перец. Вот вам и бочка! Перцы ставим в кастрюльку (казаночек) так, чтоб они стояли, а не падали - подберите посуду соответствующего размера. Сверху кладём по кусочку фисташкового масла и накрываем "крышечками"-верхушками перцев.

10. Кастрюлю накрываем и запекаем в духовке до готовности, в конце снять крышку и дать "бочонкам" сверху подрумянится. Поскольку я поставила в холодную духовку (да ещё и работает она у меня не ахти!), потребовалось час времени... Зато всё было нежным, ароматным и богатым на вкус... Образовалось много соуса - очень вкусный! Да, осталось немного начинки - я испекла две корзиночки (эх, бонус!)...

11. Мясо я обычно подаю с салатами: морковь я порезала тонко ленточками овочечисткой и замариновала с бальзамико, солью и перцем. Порезала тонкостенный перец, натёрла крупно кольраби - всё перемешала.

12. Приправить надо по вкусу!

Дополнительная информация

Вот, уф, свершилось! Думаю, неплохо... Даже мой кулинарный варвар (курица и овощи для него - это последний выбор) съел всё, "подобрал" соус и ни разу ни разу не заворчал, мол, курица... перец... Сдаётся мне, что не догадался...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru