Ютангза-паровые пампушки к чаю.
Ингредиенты
- для теста
- 500 г муки(может больше уйдёт)
- 15 г дрожжей(у меня свежие)
- 0,5 л.молока воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара+ 100 г.сахара для начинки
- для подачи
- 100 г.сливочного масла
- сметана или жирные сливки
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12483
- Понравилось:47
- Автор:принцесса специй
- Создан:04 июня 2010, 14:40
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить соль,сахар и половину порции муки,хорошо размешать,накрыть чашку крышкой и поставить тесто подниматься в тёплое место,как только тесто увеличится в объёме,добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на две части. Из одной половины теста раскатать круг и нарезать его широкими полосками, сложить полоски и нарезать лапшу, перемешать ее потом с мукой.Из второй половины теста раскатать круг и нарезать его на квадратики.
В каждый квадратик положить горстку нарезанной лапши - так, чтобы она распределилась равномерно. Каждую порцию лапши посыпать десертной ложкой сахарного песка и скрепить края теста над лапшой - конвертом. Вылепленные изделия уложить на ярусы мантышницы,предварительно каждый ярус смазать сливочным маслом,варить ютангзы 30 минут на пару.Перед подачей полить ютангзу растопленным сливочным маслом.А так же можно подать с жирной сметаной,взбитой с сахаром,вареньем или мёдом,тут дело вкуса и фантазии.Приятного аппетита!
Р.S.Есть вариант не сладких пампушек.В этом случае сахар не добавляется,а готовятся без сахара,а потом,перед подачей поливается чесночным соусом и отлично такие пампушки подать к борщу!