Груши и яблоки печёные, в стиле «крамбл».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел.

На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки.

Всыпать корицу и снять с огня.

Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью.

Половинки яблок и груш выложить на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш стоит подложить скомканные кусочки фольги. Присыпать орехово-масляной крошкой, слегка вдавить в отверстия.

Запекать в духовке при 180град: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.

Достать из духовки, дать немного остыть и можно разливать чай!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой десерт приятно разнообразит чаепитие и придётся по душе, как малышам, так и взрослым! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru