Мясо с овощным соусом/рецепт выходного дня/

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

сделать на мясе порционные надрезы.натереть его солью и перцем нашпиговать чесноком.полить лимоном и поставить мариноваться на 5-6 часов.

поместить мясо в жароустойчивую форму.добавить розмарин и лавр.лист.маринад+1 стакан воды и запекать при 190-200" до готовности.

соус:

перцы запечь в духовке/без масла/.поместить в пакет.дать немного постоять.очистить от кожицы и семечек.перемолоть в блендере.

натертые на крупную тёрку лук и чеснок обжарить 2 минуты.добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками и тушить не медленном огне до полного испарения жидкости.

соединить с перцем.добавить петрушку.базилик и специи.протушить всё вместе 2-3 минуты.снять с огня.дать чуть остыть и добавить ол.масла/для того.чтобы соус был блестящим/

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо с сливочно-горчичным соусом - рецепт выходного дня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru