Венгерский яичный суп- tojásleves
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- 3-4 ст.л. муки
- 1 головка лука
- красный перец молотый
- паприка
- 1-2 лаврового листа
- соль
- 1 ст.л. уксуса
- 4-6 яиц
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23976
- Понравилось:74
- Автор:vicus
- Создан:06 июня 2010, 23:13
- Каталоги:Первые блюда Супы Яичный суп
Пошаговый рецепт приготовления
В 2-х литровой кастрюле подогреем масло, пожарим муку и когда почти приобрел приятный светло-коричневый цвет, добавим тертый (или мелко рубленный) лук.
Пару раз мешаем, сыпем паприку и сразу заливаем водой.
Солим по вкусу, бросаем лаврушки и заливаем уксус.
По одному осторожно впускаем в легко кипящий суп яйца (без скорлупы :)), чтобы яйца остались целыми.
На медленном огне варим 10 минут. Подаем со сметаной или без неё.
Лавровый лист не забудьте выловить из супа ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстро готовится и очень вкусный суп.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное