Варенье "аромат июня"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Черешню помыть, очистить от хвостиков, удалить косточки, пересыпать 300 граммами сахара, смешанного с лимонной кислотой.

Клубнику промыть проточной водой, не очищая от хвостиков, обсушить, удалить хвостики, пересыпать 700 граммами сахара в другой посуде.

Оставить и черешню, и клубнику на 4-5 часов для выделения сока.

Довести до кипения, а затем остудить: черешню – 2 раза; клубнику – 1 раз.

Отделить ягоды от сиропа с помощью сетчатого дуршлага.

Уварить сироп до состояния, когда последняя капля, стекающая с ложки, предварительно окунутой в сироп не растекается. Второй признак – сироп начинает пузырится. В процессе варки снимать пену.

Опустить в сироп сначала ягоды черешни, довести до кипения, затем ягоды клубники, довести до кипения, отставить с огня, «утопить» в варенье веточку мяты (20 см. длиной), остудить.

Затем довести варенье до кипения и варить 5 минут, в конце варки добавить ванилин.

Разложить варенье в стерильные банки, закатать, укутать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всегда считала клубнику "самодостаточной" по аромату ягодой, но в одной из телепередач с Дж.Оливером услышала, что клубника хорошо сочетается с мятой и ванилью. Оказалось, что это правда, не смотря на то, что настоящая ваниль у нас не продается. Особенной понравилась прохладная мятная нотка. Добавила черешню, варенье из которой почти не имеет аромата, поэтому решила "скрестить" ее с клубникой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru