Салат из свеклы и зелени с соусом "хренотень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Собственно, рецепт этот родился у меня случайно, когда при поиске блюд из свеклы я наткнулась на замечательный сайт-Путь к храму. Здесь выставлена целая гора рецептов православной кухни из овощей.А поскольку мне срочно нужно реализовать прошлогоднюю свеклу( жаль выбрасывать-хорошо у тётушки в погребе сохранилась), то вот и приходится изгаляться.

Варить я свеклу не стала-жаль старушку. Я её потёрла мелко с помощью комбайна, и без соли и лука обжарила на растит масле. Готовилась она очень быстро, т к тёрочку я выбрала по-мельче. В конце добавила чайную ложку томатной пасты, чуток воды, дала сделать 1-2 мин буль-буль, и выключила. пусть остывает.

В холодильнике ещё с осени стоит немножко этой самой Хренотени. Замечательный рецепт--остренько, кисленько, очень аппетитно и с мяском, и с колбаской, и с сальцом...

В остывшую свеклу добавила 2 хороших ложки энтой аджики.

Всю зелень, что была в доме( зел лук, чеснок, петруха и укроп) измельчила, и отправила к салату. туда же и огурчик, порезанный полу-кольцами.

Масла больше не добавляла--обошлась тем, на к-ром жарила свеклу. Да и аджика тоже дала дополнитьельный сок.Солила и перчила уже в самом конце--и всё из-за этой самой Хренотени--в ней сольки многовато( но и стоит в холодильнике с лета-как новенькая. Всем рекомендую.)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru