Печенье "мокко-трюфель"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить кусочки сливочного масла и шоколада на водяной бане,всыпать кофе. Снять смесь с бани,дать немного остыть.

Смешать в миске муку,разрыхлитель и какао. Добавить слегка взбитые яйца,сахар,ванилин,перемешать.

Соединить массу с шоколадно-масляной смесью,хорошо растереть. Всыпать измельченные орехи,перемешать.

Раскатать тесто (лучше при раскатывании пользоваться бумагой для выпечки),вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень,украсить половинками ядер грецкого ореха.

Выпекать около 15 минут в разогретой до 180*С духовке.

Дать остыть печенью на противне 2 минуты,затем переложить для охлаждения на решетку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В книге тесто выкладывается на противень столовой ложкой отдельными порциями. Но так как тесто довольно густое,то я просто раскатала его и вырезала печенье стаканом. При этом тесто жирное и его очень легко раскатать,используя бумагу для выпечки (пергамент). Печенье получается сухое,со вкусом шоколада и орехов, ароматом кофе. Из данного количества продуктов выходит 40 штук печенья.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru