Печенье "мокко-трюфель"
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада,
- 2 ст.л. растворимого кофе,
- 2,5 ст. пшеничной муки,
- 1/2 ст. порошка какао,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- 2 яйца,
- 2 ст. сахара,
- ванилин ,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 40 половинок ядер грецких орехов для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10199
- Понравилось:46
- Автор:ботакоз
- Создан:08 июня 2010, 19:15
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить кусочки сливочного масла и шоколада на водяной бане,всыпать кофе. Снять смесь с бани,дать немного остыть.
Смешать в миске муку,разрыхлитель и какао. Добавить слегка взбитые яйца,сахар,ванилин,перемешать.
Соединить массу с шоколадно-масляной смесью,хорошо растереть. Всыпать измельченные орехи,перемешать.
Раскатать тесто (лучше при раскатывании пользоваться бумагой для выпечки),вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень,украсить половинками ядер грецкого ореха.
Выпекать около 15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Дать остыть печенью на противне 2 минуты,затем переложить для охлаждения на решетку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В книге тесто выкладывается на противень столовой ложкой отдельными порциями. Но так как тесто довольно густое,то я просто раскатала его и вырезала печенье стаканом. При этом тесто жирное и его очень легко раскатать,используя бумагу для выпечки (пергамент). Печенье получается сухое,со вкусом шоколада и орехов, ароматом кофе. Из данного количества продуктов выходит 40 штук печенья.