Тесто для песочных корзиночек и пирожные из него

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Взбить миксером масло, пудру и желтки до однородной массы.

2. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит хлебные крошки, добавить холодную воду или молоко, быстро замесить до однородного теста (тесто долго месить нельзя!!! Иначе оно потеряет рассыпчатость!)

3. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник

4. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе .

5. вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.

6. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой, немного смазать слегка взбитым яйцом, поставить формочки в холодильник на 30 мин.

7. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся (в оригинале предлагают выпекать с грузом в виде бобовых, но я над собой измываться не стала:))

8. Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.

9. Сливки взбить с пудрой и закрепителем до пышной массы, добавить сок и цедру лайма. Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, когда желатин набухнет, залить соком и растопить в СВЧ или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!). Фрукты порезать на кусочки. Кусочки фруктов обмакнуть в теплую желейную массу, и отложить на блюдце до застывания.

10. Выложить в каждую корзиночку по 1 ч.л. джема.

11. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить сливки и украсить фруктами.

12. угощайтесь!:)

13. :))

14. разрезик:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru