Салат весенний "хрень"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Во-о-от как всё кончается, когда выбираешься весной в сад - полные корзинки зелени, цветов... и всё это надо как-то переработать, поесть, чтоб драгоценные витамины не пропали! У меня никогда ничего не пропадает - призжаю из сада и давай салаты сотворять, сиропы готовить, всякие заготовки делать...

С салатами у меня вообще "напряженные" отношения... я понимаю, что салат - это если всё порезать и смешать. Причём, всё, что угодно! Но лично для меня салат - это где-то там ТАКИ овощи в первую очередь! Наверное, сказывается "тяжёлое" совковое детство, когда мы знали пару-тройку рецептов салатов: это прежде всего был овощной (в разных вариациях из помидор, огурцов, капусты), и, конечно, звезда стола - оливье, а также тёртый плавленный сыр с чесноком (представляете, какой от нас всех АМБРЕ исходил?!)...

Я готовлю сейчас и другие салаты, но как-то сторонюсь таких "экзотов", которые содержат лапшу, несколько сортов мяса, чипсы и прочая... Не говорю о "маянезике", не потому что я его так уж терпеть-ненавижу, а просто на мой вкус "забивает" он вкус других продуктов. Но это так - всё лирика, просто ценю в салате свежесть, его "полезность" - вот и использую всё, что под рукой, главное чтоб оно было зелёное, свежее... поэтому салаты мои очень редко повторяют друг друга... ведь каждый раз чего-то другое под рукой!

В этот раз Бог одарил хрен таким буйно-вопиюще-богатым цветением, что невозможно было удержаться. Цветы хрена просто обворожительны - выглядят они почти никак, но запах! Их запах - это запах мёда!!! невозможно устоять! Главное - собирать их надо в солнечный день... и нюхать, нюхать...

Как приготовить рецепт

1. Готовка салата начинается с того, что всё моем и обсушиваем. Вот какой-то итальянский листовой салат на фото, а также ботва редиса...

2. Зелень и цветы хрена - ох и много же их было!

3. Пришёл ОТК - проверил... Он любит салат, но не всякий, какой ни попадя!

4. Зелень режем и заправляем по вкусу, густо посыпаем цветочками хрена и строгаем тонко сыр фета. Тут с солью осторожно - если фета солёный, то можно соли не брать... А перец лучше истолочь, свежий он имеет наилучший аромат и вкус!

5. Далее помидоры режем дольками, лук тонкими полукольцам и посыпаем им помидоры, при этом как бы выжимая луковый сок на томаты... Перец очищаем от "внутренностeй" и нарезаем тонко. Всё выкладывается на первый слой...

6. Готовим заправку: - сахар карамелизировать, - ревень протушить до мягкости, - добавить сок лимона, - все размешать, добавив немного раст. масла.

7. Вылить на салат, посыпать "томатный" слой цветами хрена и заправить йогуртом.

8. Получился очень пикантный, освежающий и полезный салат. При сервировки надо захватывать все слои салата.

9. ---

10. ---

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru