Салат из зеленой фасоли и моркови

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль промыть, срезать кончики, разрезать каждый стручок пополам и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.

Слить воду.

Морковку натереть на специальной терке, посолить, посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы пустила сок

Лук нарезать полукольцами и пассировать в масле.

Когда лук станет прозрачным, всыпать чайную ложку красного горького перца, перемешать и выключить.

Горячим маслом с луком залить морковку, перемешать.

Смешать морковку с фасолью (полностью охлаждать фасоль для заправки салата не надо, она может быть теплой и даже почти горячей).

В салат добавить мелко порезанную кинзу и давленый чеснок, перемешать.

Осталось заправить салат, довести его до вкуса – для этого разводим чайную ложку уксусной эссенции в двух столовых ложках воды, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и заливаем этой смесью салат.

Пробуем салат, добавляя по вкусу сахар, соль или уксус – сочетание именно этих трех компонентов и дает правильный, завершенный вкус.

Готовый салат можно есть сразу, но намного вкуснее он на следующий день!

В холодильнике салат хранится 3-4 дня, становясь с каждым днем только вкуснее и вкуснее

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из зелёной стручковой фасоли
Салат из зелёной и белой фасоли (insalata di fagioli bicolore)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru