Торт "руслан" от lola12
Ингредиенты
- 750 г сметаны (для теста 25%, для крема 20%)
- 2,5 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 5 ст.л. муки
- готовые вафли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:7575
- Понравилось:31
- Автор:lola12
- Создан:10 июня 2010, 01:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
100 гр масла взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Вливаем 500 гр. сметаны и опять взбиваем.
Муку смешиваем с содой и добавляем понемногу в сметанную смесь. Должно получиться тесто "густые оладьи".
Застелем противень пергаментом.
Выливаем всё тесто в форму и выпекать 30-35 мин.
Тем временем готовим крем.
50 гр. масла взбиваем с сахаром и добавляем сметану.
Полученный крем ставим в холодильник на 30 мин.
Достаём крем из холодильника и ещё раз его взбиваем.
---------------------------
Полученный корж разрезаем на два
Первый слой - вафли, смазываем кремом.
Второй слой- корж выпеченный корж, смазываем кремом и опять вафли.
Смазываем кремом и ещё слой вафли.
Последний(он же верхний)- выпеченный корж смазываем кремом и украшаем на свой вкус (я взяла цукаты и остатки вафли.
Приятного чаепития.