Торт "наполеон" от валентины
Ингредиенты
- для теста:
- 2 пачки маргарина (500 г)
- 5 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеная в
- 1 ст.л. уксуса)
- для крема:
- 200 г масла
- 1 ст. сахара
- 2,5 ст. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой.
Добавить теплое молоко (смешанное с содой гашеной уксусом).
Вымесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Для крема:
Развести муку и крахмал в полстакане молока.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить до загустения.
Остудить.
Масло (мягкое) взбить с сахаром и постепенно добавить сваренный крем.
Готовым кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался).
Сверху украсить крошкой (поломать один из "неудачных" коржей).
*Я готовый "Наполеон" оставляю под прессом на ночь. Он потом хорошо режется и пропитывается.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Второй вариант крема: 1 брикет заварного крема сварить с добавлением 1 ст.л. муки. Теплый, смешать с маслом взбитым с сахаром.