Колбаса копчёная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17 мм. Также перемалываем говядину с сеткой 4мм. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.

2. Смешиваем с пивом все остальные ингредиенты и всё это выливаем в фарш, очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем. Даём постоять в холодильнике часов 12-16.

3. На мясорубку ставим трубку, одеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые 20-25 см. формируя колбаски.

4. После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю, ставите на плиту заливаете тёплой водой, устанавливаете термометр, доводите температуру до 60-62 градуса, засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)

5. По прошествии часа сливаем воду, промываем колбасу холодной водой. Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга. Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.

6. После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении, чтоб не было резкого запаха дыма. Ну вроде б как всё, будут вопросы пишите постараюсь ответить.

Приятного аппетита, с уважением Андрей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не так давно посмотрел по Российскому ТВ. передачу как готовят и какую колбасу и мясную продукцию продают в магазинах. Да, это произвело на меня шоковое состояние.Я понимаю что это не везде но где гарантия что Ты покупаешь КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт?

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru