Батон на манке с изюмом
Ингредиенты
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 500 мл. молока
- 600-700 г. муки
- 4 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 125 г манки
- 1 ст.л. масла (маргарина)
- изюм
- мак
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7238
- Понравилось:47
- Автор:mellorn
- Создан:10 июня 2010, 22:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить кашу из молока и манной крупы. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль, изюм и сахар. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).
Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой и оставить еще на 30 мин. подойти. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.
Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Как приготовить рецепт
1. Сварить кашу из молока и манной крупы.
2. В горячую кашу добавить масло. Дать остыть каше, до комнатной температуры, периодически перемешивая.
3. Развести дрожжи в теплой воде (50 мл) и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
4. В теплую кашу добавить опару, яйцо, соль,сахар и изюм. Тщательно перемешать и понемногу всыпать просеянную муку.
5. Замесить мягкое, эластичное тесто.
6. Поставить в теплое место и дать подняться (в 2-3 раза).
7. Поднявшееся тесто, обмять и сформировать батон. Батон выложить на доску, посыпанную манкой
8.Оставить еще на 30 мин. подойти.
9. Смазать маслом или яйцом, и посыпать маком.
10. Выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
11. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень вкусный, сдобный батон с хрустящей корочкой. Из этого количества теста у меня получился, ну очень большой батон и булочка.