Фугасс на белом вине с сыром
Ингредиенты
- 250 мл. белого (сухого) вина
- 1 чайн. ложка сухих дрожжей
- 2 ст.л. манки
- 1 чайн. ложка сахара
- 2 чайн. ложки соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 70 г сыра
- примерно 370 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки».
Сыр натереть на мелкой терке.
К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20.
Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!!
Всё! Надо идти завтракать! Насмотришься тут на вкусняшки,аж желудок подводить начинает-Андрей мясом с утречка угощает,ты Маша фугассом свеженьким, то манники на главной,кто ж туь выдержит? Такой красивый фугасс получился! Да ещё и с сыырррром!
Не только с сыром, но еще и с ароматом Шардоне
Я посмотрела на Андрюшено мяско и тоже подумываю пойти позавтракать
Девочки и мальчики!!! Вы сегодня издеваетесь - на доживу до завтрака - помру во цвете лет!!!!! Машенька, ну ооооочень ароматный хлебушек!!!!!
Танечка, большое спасибо
А я до ужина не дотяну.....И тожа так-то еще во цвете.....Ээээээххххххххх....
Отличный фугассик!!!!!!!!
Спасибо, Оксаночка! А до ужина разве обеда не было?!
Девочки, жду вас с фугассом на мясо ! ! !
Фугасс супер ! ! !
Очень аппетитный фугас!
Вкусный и аппетитный!
Чудесный ... А разлом ...
и все этим сказано
Какой красавец! И с сыром! балуешь Малого?
Какой разлом пушистый!
Какой аппетитный хлебушек, Маша!
какой клёвый сыррный шардогассик
Отличный вариант хлебушка!!!