Батон на сыворотке с манкой
Батон на сыворотке с манкой - вкусный хлеб с яйцом, манкой, солью, сахаром и дрожжами. Идеальный выбор для завтрака! Попробуйте рецепт с растительным маслом и мукой.

Ингредиенты
- 700 мл. сыворотки
- 1 яйцо
- 180 г манки
- 1,5 чайн. ложка соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 2 чайн. ложки дрожжей (сухих)
- 5 ст.л. растительного масла
- примерно 1 кг. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7- 10 минут, оно станет эластичным.
Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовив Расагула (рецепт выставила ранее) у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день), и пушистая. С интересным привкусом.
Спасибо за рецепт! Я сделала хлеб из муки с отрубями. Получилось очень хорошо. Мягкий такой. Не ожидала такого от хлеба без сдобы. Шикарный хлеб, да еще минималистический. Я бы только соли побольше добавила.