Цукини-чатни
Ингредиенты
- на 3 баночки по 200 г:
- 2 средних цукини (примерно 500 г)
- 1 большая луковица
- 1/2 желтой паприки
- 1/2 красной паприки
- 2-3 перчика чили
- 40 г соли
- 50 г желирующего сахара (для варенья)
- 50 мл. уксуса (5%)
- 1 ч.л. порошка карри
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7657
- Понравилось:54
- Автор:passion1963
- Создан:11 июня 2010, 01:14
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить, лук почистить, из паприки и чили удалить семена.
Цукини нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я использовала для этих целей овощерезку, затем сложить в миску всыпать соль и тщательно перемешать и отставить на полчасика в сторону, периодически помешивать в течении этого времени, а затем выделившийся сок слить, а цукини промыть под проточной водой.
Паприку и лук нарезать кубиками, чили измельчить.
Приготовленные овощи смешать в кастрюле с уксусом, желирующим сахаром и порошком карри. Нагреть смесь, при нагревании выделится достаточное количество сока, довести до кипения, убавить огонь и варить сначала и закрытой крышке примерно 60 минут, затем открыть крышку и варить до тех пор пока не испариться почти вся жидкость (примерно еще 20-30 минут). Не забывайте периодически помешивать.
Простерилизовать баночки с закручивающимися или плотно закрывающимися крышками. Готовый чатни разложить в подготовленные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Такой чатни хорош как дополнение к мясным и овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я консервацией уже давно серьезно не занимаюсь, ну разве что в небольших количествах, ради эксперимента, как и в данном случае. Поэтому сказать как долго такие баночки можно хранить без холодильника сказать не могу, так как часть уже съедена, а оставшееся, как я подозреваю, долго не задержится.