Зелёные кубики или готовь сани летом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень хорошо промыть и дать стечь воде.

Мелко нарезать.

Желательно только листочки, стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.

Разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сливочное масло, в другую-оливковое.

Тщательно перемешайте.

При необходимости добавьте оливковое масло.

Прямо в формочки, чтобы не было пустот.

Поместите в контейнеры для льда и заморозьте.

Оливковое масло должно быть хорошего качества.

Учтите, что замерзает оно дольше, чем сливочное.

Можно хранить кубики в формочках.

Особенно оливковые, а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках.

Конечно же в морозильной камере.

P.S.

Видела в инете много вариантов заморозки в воде, но в масле мне нравится больше.

Да и практичнее.

Лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru