Зелёные кубики или готовь сани летом
Ингредиенты
- для 6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла /вариант для тех.кто постится/
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 60 мл. оливкового масла
- формочка для льда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21004
- Понравилось:114
- Автор:natapit
- Создан:13 июня 2010, 16:32
- Каталоги:Для заморозки Другие Полуфабрикаты
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
Мелко нарезать.
Желательно только листочки, стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
Разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сливочное масло, в другую-оливковое.
Тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте оливковое масло.
Прямо в формочки, чтобы не было пустот.
Поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
Оливковое масло должно быть хорошего качества.
Учтите, что замерзает оно дольше, чем сливочное.
Можно хранить кубики в формочках.
Особенно оливковые, а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках.
Конечно же в морозильной камере.
P.S.
Видела в инете много вариантов заморозки в воде, но в масле мне нравится больше.
Да и практичнее.
Лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.