Котлеты особые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель, лук, капусту, чеснок.

Добавить измельченную зелень петрушки, соль и перец.

Добавить яйцо, всё хорошо перемешать.

На сковородке в оливковом масле (или в любом растительном) обжарить котлеты, запанированные в сухариках.

В другой сковородке приготовить соус:

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы, обжарить вместе с чесноком 5 минут.

Добавить орегано, вино, томатный соус, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.

Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара.

Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, перевернув котлеты один раз.

Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежим орегано.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru