Мороженое “прелюдия к….”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки хорошо растереть с сахарной пудрой

Влить молоко и хорошо размешать

Поставить на плиту на МАЛЕНЬКИЙ огонь и,постоянно помешивая,(я мешала лопаткой)довести до кипения

Это самый важный процесс приготовления – нужно постоянно мешать и не делать огонь сильнее – иначе желтки свернутся

Масса станет кремового цвета

Снять с огня и остудить

Сливки взбить,добавить в сливочную массу и хорошо перемешать

Половину массы отделить и вмешать туда пасту

Формочку выложить пищевой пленкой

Выкладываем попеременно белую-шоколадную-белую-шоколадную массы,но стараться выкладывать в центр

Накрываем пленкой и на ночь в морозилку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашнее сливочное мороженое (пломбир)
Торт «лесная поляна»
Рулет с мороженым и шоколадным соусом
Шоколадное полено
Еще больше рецептов на Koolinar.ru