Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Кокосовую стружку смолоть до состояния муки.

В ковшике соединить молотую кокосовую стружку, масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Остудить.

Добавить к масляной смеси соду, гашеную соком лимона, ваниль, яйцо и, подсыпая постепенно муку, замесить однородное тесто. Убрать в холод на 30 минут.

В это время заготовить "формы" для сигар: деревянные карандаши плотно обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180*С.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (3 мм) прямоугольник и разрезать на узкие (7 мм) полоски.

Для сигар: полоску теста обернуть вокруг карандаша и покатать между ладонями. Для завитушек: полоску теста свернуть в рулет. Для ушек: полоску теста сворачивать в рулет с двух сторон одновременно.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяности. Сигары: карандаши вставлять в решетку; остальные изделия: на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне.

Шоколад растопить, добавить сливки и ром. Украсить печенья шоколадной смесью и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Продукты: кокосовая стружка, сливки, мука, коричневый сахар, ванильный сахар, сок лимона+мята, сливочное масло, темный шоколад, а также яйцо, сода и ром

2. кокосовую стружку смолоть до состояния муки

3. в ковшике соединить сливки, масло, молотую кокосовую стружку и сахар

4. на малом огне, помешивая, довести смесь до кипения. Остудить.

5. Добавить яйцо, ванильный сахар и соду (погасить соком лимона) и, подсыпая постепенно муку, замесить однородное тесто

6. Свернуть тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут

7. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (3 мм) прямоугольник и разрезать на узкие (7 мм) полоски. Для сигар: полоску теста обернуть вокруг карандаша и покатать между ладонями. Для завитушек: полоску теста свернуть в рулет. Для ушек: полоску теста сворачивать в рулет с двух сторон одновременно.

8. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяности. Сигары: карандаши вставлять в решетку; остальные изделия: на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне.

9. Шоколад растопить, добавить сливки и ром. Украсить печенья шоколадной смесью и кокосовой стружкой.

10. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru