Сигары, ушки, завитушки- кокосовые печенушки
Ингредиенты
- 200 г слив.масла
- 200 мл. сливок 20%
- 100 мл. коричневого сахара
- 200 мл. кокосовой стружки
- 5 по 200 мл. муки
- сода на кончике ножа
- 1 ч.л. "сок лимона +мята"
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- а также:
- набор деревянных карандашей
- фольга
- плитка шоколада
- 2 ст.л. сливок (любых)
- 1 ст.л. рома
- 3 ст.л. кокосовой стружки для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14519
- Понравилось:57
- Автор:MissJoker
- Создан:14 июня 2010, 15:46
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. Кокосовую стружку смолоть до состояния муки.
В ковшике соединить молотую кокосовую стружку, масло, сахар и сливки, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. Остудить.
Добавить к масляной смеси соду, гашеную соком лимона, ваниль, яйцо и, подсыпая постепенно муку, замесить однородное тесто. Убрать в холод на 30 минут.
В это время заготовить "формы" для сигар: деревянные карандаши плотно обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180*С.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (3 мм) прямоугольник и разрезать на узкие (7 мм) полоски.
Для сигар: полоску теста обернуть вокруг карандаша и покатать между ладонями. Для завитушек: полоску теста свернуть в рулет. Для ушек: полоску теста сворачивать в рулет с двух сторон одновременно.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяности. Сигары: карандаши вставлять в решетку; остальные изделия: на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне.
Шоколад растопить, добавить сливки и ром. Украсить печенья шоколадной смесью и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Продукты: кокосовая стружка, сливки, мука, коричневый сахар, ванильный сахар, сок лимона+мята, сливочное масло, темный шоколад, а также яйцо, сода и ром
2. кокосовую стружку смолоть до состояния муки
3. в ковшике соединить сливки, масло, молотую кокосовую стружку и сахар
4. на малом огне, помешивая, довести смесь до кипения. Остудить.
5. Добавить яйцо, ванильный сахар и соду (погасить соком лимона) и, подсыпая постепенно муку, замесить однородное тесто
6. Свернуть тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут
7. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий (3 мм) прямоугольник и разрезать на узкие (7 мм) полоски. Для сигар: полоску теста обернуть вокруг карандаша и покатать между ладонями. Для завитушек: полоску теста свернуть в рулет. Для ушек: полоску теста сворачивать в рулет с двух сторон одновременно.
8. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до румяности. Сигары: карандаши вставлять в решетку; остальные изделия: на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне.
9. Шоколад растопить, добавить сливки и ром. Украсить печенья шоколадной смесью и кокосовой стружкой.
10. Приятного аппетита!