Банановый щербет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы режем кусочками.

Бананы, творог, сметану и сахар смешиваем в блендере до однородной гладкой массы (минут пять).

Полученную массу выкладываем в форму и замораживаем в морозильнике (при замораживании не забультете несколько раз перемешать) в течении 3-6 часов ( я оставила на ночь)

Перед подачей подержите форму несколько минут в горячей воде и переверните на блюдо и украсьте.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мея заинтересовало, имеет ли это блюдо право называться щербетом? Оказывается "Щербет — это восточная сладость, иногда напиток, иногда замороженные соки с наполнителями. Если раньше под этим понятием понимали нечто более менее конкретное, то теперь кулинары всего мира упражняются, кто во что горазд. Преимущественно используются лимонный и апельсиновый соки, а в качестве наполнителя любые измельчённые ягоды и, конечно, банан." (http://www.luboznaiki.ru/opredelenie/scherbet.html) Так что менять название блюда я не стала. В жару хорошо освежиться таким десертом. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Двухслойная творожная запеканка
Торт ----- банановый рай
Еще больше рецептов на Koolinar.ru