Пирог с черешней на творожном тесте " на солнечной поляночке"
Ингредиенты
- творог сухой ( у меня домашний)-700 гр
- яйца-4 шт+ 1 шт-для смазки
- слив масло или маргарин -250 гр
- ванилин-1 пак
- сахар-250 гр
- мука-4 ст
- сода, гашённая-1 чл
- черешня без косточек-1,5 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:3880
- Понравилось:53
- Автор:ambrinna
- Создан:15 июня 2010, 03:15
- Каталоги:Бабушкины рецепты Другие Старинные рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт купил меня своей простотой и вкустностью. В оригинале это был яблочный пирог. Я же решила сюда запихать свежую черешню. Результат получился ничем не хуже, а как для сезона черешни--то и ещё лучше.
Творог пропустить через мясорубку.
4 яйца взбить с сахаром и ванилином.
сл масло растопить.
Всё тщательно перемешать с добавлением муки. Тесто будет мягким и липким. И соду не забыть! В холодильник его -ненадолго.
А пока из черешни повыковыриваем косточки.
Теперь пора формовать пирог. Я под него приспособила ещё бабушкину чугунную сковороду огромного размера.
Смазала её маслом. тесто разделила на 2 неравные части.
Руки лучше тоже смазать растит маслом для работы с этим тестом--а то, в неровен час, можно прилипнуть.
Аккуратно выложить нижний корж, закрывая бортики.
На него-слой черешни. Сахара я к ней не добавляла. Пирожок сам по себе достаточно сладок, да и черешенка тоже неплоха.
Теперь--верхний корж. Всё это дело хорошо склеить между собой. Это абсолютно не сложно-из-за мягкой консистенции нашего теста.
1 небольшой кусочек стащила моя старшенькая, и решила развеселить наш пирог--устроить из него "солнечную полянку" со всякими цветиками и зверушками. Не знаю на счёт их количества, я рассмотрела только одного гибрида улитки. На что мне сказали, что я в искусстве разбираюсь так же, как и в колбасных обрезках.
Ну, а если серьёзно, то прежде, чем прилепить все эти башенки, шарики и прочие кракозяблы, поверхность пирога нужно смазать яйцом. Затем, вдоволь над ним поизвращавшись, ещё раз всё хорошо смазать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 град порядка 40 мин, затем опустить т-ру до 160 град-ещё на 15-20 мин. Я постоянно проверяла готовность при помощи деревянной палочки.
Когда пирог будет готов, извлечь его на свет Божий, дать чуток остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь. Проблем у меня с этим не возникло абсолютно никаких.
Вот, кажись, моя солнечная полянка и готова.