Открытые пирожки с мясом
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 25 г обычных дрожжей или 10 г сухих
- 0,5 литра молока
- 3 ст.л. растительного масла(раф.)
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- мука
- начинка:
- фарш
- лук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:53658
- Понравилось:54
- Автор:olga_omck
- Создан:17 июня 2010, 20:45
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин. После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как приготовить рецепт
1. Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки
2. Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло, потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно. Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар. Переложите шар теста в другую посуду.Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажте посуду раст.маслом.
3. Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз
4. В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель - 1-2 шт)
5. Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстоятся в теч. 10-15 мин.
6. осле этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие. Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться. Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220.
7. Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
8. Продукты
9. Вкууусно!
10. Муж доволен!
Дополнительная информация
Уважаемые кулинары, настройтесь, что вам придется потрудиться, но это того стоит. Пирожки получаются мягкими, воздушными, пышными и ароматными. Несколько секретов от моей бабули: ингридеенты для теста должны быть теплыми,замешивать и подбивать тесто нужно деревянной лопаткой и в одном направлении, тогда тесто будет мягче и воздушнее