Пирожки с мясом от anna
Ингредиенты
- рецепт теста:
- вода - 2 ст. (1 ст. кипятка и 1 ст. теплой воды)
- мука - 4 ст.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- дрожжи - 25 г
- начинка
- фарш (свинной) - 500 г
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 0,5 ст.
- растительное масло для жарки пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт жареных пирожков с мясом:
Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80С). Тщательно перемешайте.
В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30С).
Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой.
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто.
Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40С).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду.
Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной.
Спустя час тесто сильно увеличится в объеме.
Смажте стол и руки растительным маслом.
Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего.
Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Приятного аппетита
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.