Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут). 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)

ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Делаем идентично светлому, используя вместо пуддинга какао-порошок. Остужаем оба бисквита на столе под полотенцем.

БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.

ПРОПИТКА: В стакане смешиваем все ингредиенты.

Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать.

СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут.

После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут.

Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши. (это предохранит фрукты от потемнения).

Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. продукты

2. Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут).

3. 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)

4. Точно также поступаем для выпечки темного бисквита, используя вместо пуддинга какао-порошок.

5. БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.

6. ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.

7. Для пропитки смешиваем сахарный сироп с соком лимона и ромом.

8. Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать. СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут. После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут. Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.

9. Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши на несколько секунд. (это предохранит фрукт от потемнения).

10. Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru