Пирожное "темно-белый дуэт" (для дуэли)
Ингредиенты
- для белого бисквита:
- 5 яиц
- 100 г муки
- 40 г классического пуддинга (порошок)
- 140 г тростникового сахара
- для темного бисквита:
- 5 яиц
- 120 г муки
- 20 г какао-порошка
- 140 г тростникового сахара
- для белого крема:
- 200 г творога 9%
- 200 г белого шоколада
- 50 г слив.масла
- 100 мл. сливок 10%
- 1 ст.л. рома
- 2 груши
- для темного крема:
- 200 г творога 9%
- 200 г темного шоколада
- 50 г слив.масла
- 100 мл. сливок 10%
- 1 ст.л. рома
- 2 груши
- для украшения:
- темный шоколад
- 1 груша
- для пропитки:
- 100 мл. сахарного сиропа (классического)
- 2 ч.л. сока лимона+ мята
- 2 ст.л. рома
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14870
- Понравилось:113
- Автор:MissJoker
- Создан:20 июня 2010, 14:46
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут). 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Делаем идентично светлому, используя вместо пуддинга какао-порошок. Остужаем оба бисквита на столе под полотенцем.
БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.
ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.
ПРОПИТКА: В стакане смешиваем все ингредиенты.
Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать.
СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут.
После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут.
Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши. (это предохранит фрукты от потемнения).
Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. продукты
2. Белки отделить от желтков, убрать в холод. Муку просеять с пуддингом 3 раза. Желтки взбить со 100 гр сахара до полного его растворения (10 минут). Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков (5 минут).
3. 1/3 белков добавить к взбитым желткам, туда же всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности, постепенно добавляя оставшиеся белки. Бисквитную массу распределить на смазанном маслом / застеленным бумагой противне и выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой зубочистки (20 минут. Духовку не открывать!!!)
4. Точно также поступаем для выпечки темного бисквита, используя вместо пуддинга какао-порошок.
5. БЕЛЫЙ КРЕМ: В кастрюльке соединить сливки, слив.масло, поломанный шоколад, ром и довести на малом огне до однородности. Остудить. Груши помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертую грушу с творогом и остывшим ганашем и взбить на низкой скорости миксера до однородности. Убрать в холод до востребования.
6. ТЕМНЫЙ КРЕМ: Делаем идентично белому, используя темный шоколад.
7. Для пропитки смешиваем сахарный сироп с соком лимона и ромом.
8. Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Остывшие бисквиты вырезать по этой форме и обильно пропитать. СБОРКА: На дно формы выложить пропитанный светлый бисквит, вылить сверху темный крем, равномерно распеделив его по бисквиту и убрать в морозилку на 30 минут. После этого сверху на темный крем выложить пропитанный темный бисквит, на него вылить белый крем, равномерно распределяя и убрать еще раз в морозилку на 30 минут. Достать, посыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник на 5-6 часов.
9. Грушу помыть, подсушить и нарезать тонкими лепестками. Вырезать формочкой для печенья украшение из груши. В стакан воды добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и окунуть в него кусочки груши на несколько секунд. (это предохранит фрукт от потемнения).
10. Вынуть бисквитный торт из формы, нарезать квадратиками и украсить грушей. Приятного аппетита!!!