Фасолевая аджика - лобиоиани аджика (ლობიოიანი აჯიკა)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой – на плиту.

Закипело? Слили водичку и залили свежей,- на 3-4 см выше бобов.

По мере выкипания , подливаем холодную(!) водичку.

Когда фасоль станет мягкой, высыпаем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

Пока варится фасоль, надеваем перчатки , готовим перец :стручки помыть,удалить семена.Лук пассируем.

Готовим "огненную" смесь : перец измельчаем вместе со всей зеленью, чесноком, пассированным луком и фасолью. Добавляем соль по вкусу.

Всё! ))) У нас готова замечательная ПАСТА - АДЖИЧКА, с замечательным фасолевым привкусом.

P.S. Грецкие орехи добавляем по – желанию.

Я приготовила и с орешками и без них, - на фото видно, по-моему.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Есть такую пасту вкусно по-разному: намазать на свежий хлебушек, питу или сочную отбивную, подать к зажарочке из бедер индюшки (вы всё это видите на моих фото) и т.д. и т.п. Регулировать остроту вы можете сами, путём уменьшения или увеличения соотношения жгучего перца к фасоли. У меня 3/1. И ещё:кто хочет сэкономить время,безусловно,может использовать фасоль из баночек. Не знаю, готовил ли кто-нибудь такое (идеи витают в воздухе), но я нигде не читала и не пробовала…. Это, действительно, моя импровизация, очень вкусная импровизация, хочу вам доложить ))))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru