"штрудель" по-деревенски
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. = 250 мл.
- 3 ст. муки
- 100 г слив.масла
- 1 яйцо
- 1 ст. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 200 г творога 9%
- 5 абрикосов
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19147
- Понравилось:56
- Автор:MissJoker
- Создан:29 июня 2010, 04:08
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить в центр холодное слив.масло и руками перетереть в мелкую крошку, добавить соль, сахар, яйцо, влить сухое вино и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут.
Абрикосы помыть, подсушить, вынуть косточку и порезать кубиками. Яйцо взболтать и разделить пополам. В миске смешать творог, половину яйца, нарезанные абрикосы, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (выс=0,5см), равномерно распределить начинку и скатать в плотный рулет. Смазать верх рулета оставшимся яйцом и запечь в разогретой духовке до румяной корочки (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В деревне у нас газовая духовка без температурного режима, поэтому, выпекая, ориентируйтесь на свою. Чаще всего выпекать лучше при 180*С.