Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

НАПОЛНИТЕЛь 1:

Лук мелко порезать и поджарить до появления золотистого цвета.

Добавить фарш. Хорошо обжарить.

К фаршу добавить мелко порезанные помидоры и обжаривать в теч. 2-х мин..

Добавить к обжарке томат-пасу. Обжаривать до готовности. (т.е. приобретения ярко-красноГо выраженнОго цвета).

Снять с огня. Добавить специи. И хорошо перемешать.

Остудить и добавить петрушку. Перемешать. (ФОТО 1)

НАПОЛНИТЕЛь 2:

Сыр Фета мелко раскрошить. Добавить петрушку, укроп и мяту. Хорошо перемешать.

К фетовой смеси добавлять понемногу минеральной воды так, чтобы получилась густая паста. (ФОТО 2)

СБОРКА:

Лист Фило теста ( у меня 40х25) разрезать пополам.

Отступая 5 см от верхнего края и 5 см от боковых краев, выложить наполнитель. Завернуть края. (ФОТО 3)

Осторожно, двумя руками, завернуть верхушки теста над наполнителем и сворачивать так, чтобы получалась форма в виде сигары (тугая, по возможности). (ФОТО 4)

За 7 см (примерно) до конца - остановиться. Смазать окончание хол. водой. И завернуть до конца. (ФОТО 5)

В сковороду налить подсолнечного+оливкого масла (1:1) примерно 2 см толщиной при сковороде диаметром в 30 см.. Хорошо нагреть.

Выкладывать сигары швом вниз и обжаривать с 2-х сторон. (!!! Процесс идет ОЧЕНь быстро !!!) (ФОТО 6)

Выкладывать обжаренные сигара-бюрек на блюдо с кухонной бумагой для того, что бы в нее впитался лишний жир. (ФОТО 7)

Подавать с салатом из помидор+лимон.сок+оливковое масло +оливки.

НАСЛАЖДАЙТЕСь! (ФОТО 8,9)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru