Болгарский перец по-болгарски)
Ингредиенты
- болгарский перец(сколько душе угодно)
- лук(3-4 луковицы)
- помидоры(3 больших)
- чеснок(1,5 головки)
- лавровый лист
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Болгарская
- Время:30 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:22697
- Понравилось:45
- Автор:gop349
- Создан:03 июля 2010, 02:39
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1)жарим перец
2)готовим подливу
все примечания и подробности смотрите по фотографиям.
Как приготовить рецепт
1. Моем перец и оставляем его посушиться либо вытираем сами.
2. Обжариваем перец. Описываю: Греем подсолнечное масло и кладем в него перец.Обязательно накрываем крышкой(а то он все в кухне забрызгает).Затем, когда надо будет его перевернуть,уберите сковороду с огня(подождите когда он перестанет "бурлить").Перевернули,накрыли крышкой и ставьте дальше обжариваться.(Тому,кто не жарил никогда перец,-будьте аккуратнее.А как узнать,что перец пора переворачивать,он становится золотистым.
3. Пока перец жарится нарезаем помидоры дольками.(это уже для подливы)
4. Нарезаем лук,и тоже дольками(кубиками не надо,будет другой вкус!)
5. Жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
6. Далее добавляем помидоры в ту же сковородку с луком.
7. Помидоры должны потушиться(так,чтобы шкурка почти слезала и чтобы почти вся вода из них вышла-только не переборщите!!!)
8. Теперь смело добавляем нарезанный чеснок(я его нарезала кубиками,можно и по-другому).И кидаем последний ингредиент-лавровый лист.Теперь можно накрыть крышкой и протушить еще пару минут. И соль по вкусу.
9. Я всегда выкладываю перец в кружок,ну а посередке-подливу.
10. Все готово,можно подавать к столу. Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Эту подливу также вкусно есть просто с хлебом.Ну в общем вы сами распробуете! Всем приятного аппетита!!!