Тефтели по-гречески от koshka_1983

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат размораживаем, отжимаем жидкость и смешиваем с фаршем

Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перец и базилик, обжаренные на сухой сковороде, до золотистого цвета кедровые орешки, соль по вкусу, перемешиваем

Сыр мелко крошим и вмешиваем аккуратно в массу

Лепим тефтельки 15-16 штук и складываем в глубокую жаростойкую форму

Соус: Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, кожицей вверх и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.

Достаем перец из духовки, даем немного остыть, снимаем кожицу, складываем перец и остальные ингредиенты для соуса в блендер и измельчаем до образования однородной массы

Заливаем соусом тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 40

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru