Яйцо-пашот на завтрак/ужин "найди меня" - 2
Ингредиенты
- яйца-пашот
- паприка
- баклажан
- сырно-творожная паста с томатами и моцарелой (можно просто взять филадельфию или альметте)
- кресс-салат (или же можно взять шнит-лучок, петрушка, укроп)
- соль/перец
- сок лимона
- чеснок через пресс 2-3 зубка (или же взять сухой)
- оливковое масло(для жарки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6763
- Понравилось:53
- Автор:elitna
- Создан:07 июля 2010, 14:31
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать шайбами, но не сильно тонко, приправить по вкусу, + чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, дать немного настояться. Затем слегка их обжарить с обеих сторон и переложить на бумажное полотенце, чтоб стёк лишний жир.
Паприку нарезать кольцами, примерно так же как и баклажан. (Как готовить яйцо-пашот см. в версии №1 - источник)
Начинаем прятать яйцо: шайбу баклажана смазать сырно-творожной пастой, сверху кольцо паприки, в паприку - яйцо, смазываем снова пастой и обильно посыпаем зеленью (кресс-салат имеет особый вкус - советую его использовать.) Затем снова накрываем шайбой баклажана, промазываем и сверху водружаем шляпку от перчика. Всё! Раз-2-3-4-5 начинай ЯЙЦО искать!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты