Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков,

желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,

в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,

белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)

муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.

тесто розлить по формочкам(я это делала с помощью пакета), где-то на 1-1,5 см и в духовку до готовности( я брала силиконовые формочки, что б у добно было винимать десерт)

в молоке или сливках замочить желатин на 30 мин

дыню почистить и на мелкую тертку потереть, отжать сок

сливки взбить с будрой(брать по вкусу - дыня может быть сладкая, а может быть и не очень)

распустить желатин и смешать с творогом и дыней, далее ввести сливки

Поверх готовых бисквитиков налить по ложке дынного сока и выложить творожно-дынную массу и в холод до застывания.

Из силиконовых форм очень удобно вынимать такие нежные десерты.

Украсить по желанию)))

Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru