Малосольные огурчики от а_лена

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))

На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами

Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)

Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.

Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.

Заливаем огурцы, чтоб покрылись.

Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)

Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумнооо хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот поверьте, заливая горячим рассолом огурцы, вы никогда не получите той хрустящести, как при заливании холодной водой. И еще интересное - моя мама консервирует такие огурцы на зиму. Просто по истечению 3-х дней достает огурчики, достает оттуда ту же зелень, раскладывает это по банкам, добавляет свежего чесночка. Тот же рассол, в котором огурчики пролежали, кипятит и разливает по банкам. Таких вкусных зимой огурцов соленых, как получаются у мамы в продолжение этого рецепта, я еще нигде не пробовала!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru