Дымлама(на природе)
Ингредиенты
- сало
- мясо (любое которое нравится)
- лук
- морковь
- помидоры
- сладкий перец
- картофель
- капуста белокачанная
- специи, соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25419
- Понравилось:94
- Автор:krion
- Создан:17 июля 2010, 08:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сало (я готовил его по своему рецепту)
нарезаем пластинами не более 2-3мм толщиной.
Выкладываем им дно и стенки казана.
Вырезку(у меня свинина, так как баранину не люблю) нарезаем кубиками, выкладываем на сало.
Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем слоем на мясо
Добавляем слой крупнонарезанной моркови
Присыпаем слоем нарезанного болгарского перца
Сверху слой крупнонарезанных помидоров.
Слой крупнонарезанной картошки
Добавляем специи по вкусу(я использовал восточную смесь), солим, перчим.
И закрываем листьями капусты.
Накрываем крышкой и ставим на огонь на 40 мин.
Как овощи распарятся и уляжутся выделев сок, перемешиваем всё и готовим еще 20 мин.
Перед подачай добавляем зелень.
Никакой воды сюда не доливаем, бульон должен быть густым и естественным!
Как приготовить рецепт
1. Сало (я готовил его по своему рецепту) нарезаем пластинами не более 2-3мм толщиной. Выкладываем им дно и стенки казана.
2. Мясо(у меня свинина, так как баранину не люблю) нарезаем кубиками, выкладываем на сало.
3. Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем слоем на мясо
4. Добавляем слой крупнонарезанной моркови
5. Присыпаем слоем нарезанного болгарского перца
6. Сверху слой крупнонарезанных помидоров.
7. Слой крупнонарезанной картошки Добавляем специи по вкусу(я использовал восточную смесь), солим, перчим.
8. И закрываем листьями капусты.
9. Накрываем крышкой и ставим на огонь на 40 мин.
10. Как овощи распарятся и уляжутся выделев сок, перемешиваем всё и готовим еще 20 мин.
11. Перед подачай добавляем зелень.
12. Никакой воды сюда не доливаем, бульон должен быть густым и естественным!
Дополнительная информация
Основные моменты успеха этого блюда: Наличие казана и открытого огня на берегу моря. Чем крупнее режутся овощи - тем вкуснее. Натуральный, густой бульон не разбавленный водой.