Дымлама (дуэльная)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

в казан или большую кастрюлю укладываем крупно нарезанное сало, мясо, лук кольцами, картофель порезанный на 6-8 частей, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и баклажан брусочками.

Посыпаем все солью, черным перцем, зеленью, кинзой и зирой по вкусу. Так же добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист.

Сверху закрываем листьями капусты. Для этого пол вилка режим на 4 части.

Плотно накрываем крышкой и вешаем казан над костром. Как только начнет выделятся сок (начнет шипеть и булькать) поднимаем казан повыше и томим, так сказать на маленьком огне, час - полтора.

Готовность определяем по цвету капусты. Помимо этого содержимое уменьшится в обьеме.

Жидкости добавлять не нужно, однако по желанию можно (некоторые считают что нужно) подлить 100мл белого сухого вина.

Достаем блюдо шумовкой или половником и посыпаем перед подачей зеленью.

Как приготовить рецепт

1. В казан (или большую кастрюлю)... у меня котелок похожий на шлем со времен второй мировой войны, укладываем слоями

2. нарезанное курдючное сало

3. крупно нарезанное мясо (идеально если это будут ребра, но не обязательно)

4. лук, нарезанный кольцами

5. крупно порезанную морковь

6. картофель, нарезанный на 6-8 частей

7. помидоры, кубиками

8. болгарский перец, брусочками (красивее будет если вы возьмете красный и желтый)

9. баклажан, нарезанный крупными брусочками

10. посыпаем кинзой, зирой, солью, перцем, кладем нарезанный чеснок и лавровый лист

11. добавляем зелень по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук)

12. накрываем листьями капусты, для этого режим 1/2 вилка капусты на 4 части

13. плотно накрываем крышкой и вешаем казан над костром. Как только начнет выделятся сок (начнет шипеть и булькать) поднимаем казан повыше и томим, так сказать на маленьком огне, час - полтора.

14. Готовность определяем по цвету капусты. Помимо этого содержимое уменьшится в обьеме.

15. Жидкости добавлять не нужно, однако по желанию можно (некоторые считают что нужно) подлить 100мл белого сухого вина.

16. Достаем блюдо шумовкой или половником и посыпаем перед подачей зеленью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru