Меживо из баклажанов с копчёной колбаской
Ингредиенты
- баклажан средний-2 шт
- помидор-3 шт
- лук-1 шт
- колбаска копчёная ( в идеале-охотничьи сосиски)-100 гр
- растит масло без запаха-3-4 ст. л
- чеснок-3-4 зубка
- зелень укропа и петрушки
- перец чёрный и душистый молотый-
- соль-
- сахар-0.5 ч л
- уксус 9 %-1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4892
- Понравилось:47
- Автор:ambrinna
- Создан:20 июля 2010, 00:19
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо я впервые попробовала лет 20 с лишним назад, и оно меня очень обрадовало и удивило. Сейчас сезон баклажанов, и вот, прикупив их в очередной раз, решила его приготовить.
Для этого нам понадобится копченая колбаска--совсем немного--для пикантного запаха и вкуса. В идеале это должны быть охотничьи сосиски, но я на сей раз обошлась просто тоненькой копчёной колбасой. Порезала её половинками и обжарила на небольшом кол-ве масла до румяности. Затем извлекла в отдельную посуду, а на том же масле прижарила до бледной золотистости порезанный полу-кольцами лук.
Пока производились сии манёвры, баклажаны, порезанные полу-кольцами под пищевой плёнкой отправились в СВЧ на 8 мин при максимальной мощности. Так они становятся мягче, теряют горечь и ненапитываются маслом.
Когда всё было готово, обдала кипятком помидорки, а синенькие бросила на сковородку к луку. Дала им подрумяниться на сильном огне. Затем отправила туда же обжаренную колбасню и убавила огонь.
С томатов сняла кожицу и меленько их порезала. В таком виде и добавила в сковороду. Всё хорошо перемешала, подлила пол-стакана кипятка, накрыла крышкой и дала хорошо протушиться, периодически помешивая. Когда вода почти что выпарилась, посолила, поперчила и посахарила, влила уксус и, накрыв крышкой, оставила ещё чуток побулькать на тихом огне.
А сама очистила чеснок, измельчила его и порезала зелень. Их бросила в самый последний момент, хорошо перемешала, накрыла крышкой. Ещё буквально 1 кип, и сняла с огня.
Всё! меживо готово!