Шоколадно-прешоколадные маффины
Ингредиенты
- тёмный шоколад - 100 г
- сливочное масло (или маргарин) 100 г
- растительное масло - 75 мл.
- вода - 200 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 125 мл.
- сахар - 100 г + 100 г (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
- 35 г картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
- какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
- сода гашёная - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6436
- Понравилось:16
- Автор:цвенгеруня
- Создан:21 июля 2010, 14:07
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить шоколадный заварной крем:
В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.
В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.
Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.
Далее добавляем в смесь растительное масло.
Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.
Добавляем гашёную соду.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эти маффины пеку довольно часто. Возни с ними мало. На замес теста уходит минут 20 - 25, а результат, поверте, очень даже неплохой. Маффины получаються с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежные и воздушные. Моим друзьям и родне они запали в душу. Надеюсь понравятся и вам. Прошу прощения за то что не выкладываю пошаговых фото. Не люблю фотографировать процесс (ленюсь).