Шоколадно-прешоколадные маффины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный заварной крем:

В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.

В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.

Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.

Далее добавляем в смесь растительное масло.

Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.

Добавляем гашёную соду.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти маффины пеку довольно часто. Возни с ними мало. На замес теста уходит минут 20 - 25, а результат, поверте, очень даже неплохой. Маффины получаються с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежные и воздушные. Моим друзьям и родне они запали в душу. Надеюсь понравятся и вам. Прошу прощения за то что не выкладываю пошаговых фото. Не люблю фотографировать процесс (ленюсь).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru