Маринад для курицы
Ингредиенты
- 12 куриных бедер или 2 курицы
- 1 крупная луковица (очистить и нарезать соломкой)
- 5 зубчиков чеснока (очистить, измельчить)
- 2 ст.л. корня имбиря (мелко натереть)
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 300 мл. остро-сладкого соуса
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11582
- Понравилось:40
- Автор:koshka_1983
- Создан:22 июля 2010, 16:14
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Лук имбирь и чеснок обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока овощи станут мягкими, добавляем соевый соус, кунжутное масло, остро-сладкий соус, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня
Если делаем бедра: Удаляем кости, перекладываем бедра слоями, поливая каждый горячим маринадом, ставим в холодильник на ночь, с бедрышек стряхиваем лук (что бы не подгорел). Нанизываем на шампуры или жарим на решетке, до полной прожарки
Если делаем курицу: разрезаем каждую курицу на две части, заливаем горячим маринадом, ставим в холодильник на ночь. С курицы стряхиваем лишний маринад, складываем курицу в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, ставим в разогретую до 180 С духовку на час или пока курица прожарится ( смотрим по духовке, если нужно накрываем фольгой)
Вот и все, приятного всем аппетита!