Плов "холостяцкий"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок.

К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки.

Пока мясо жарится займемся рисом. У меня был самый обычный необработанный рис, поэтому, я сначала его промываю, затем обдаю кипятком и сразу ставлю под холодную воду. После такой обработки можно не бояться, что рис превратится в кашу! Плов получится идеальным - "рисинка к рисинке"!

Итак, с рисом разобрались, отправляем его к мясу и заливаем 3 стакана воды (из расчета рис: вода = 1:2). Добавляем куркуму, барбарис, изюм и наши травки. Солим, перчим.

Доводим до кипения и убавляем огонь.

30 минут и наш холостяцкий плов ГОТОВ! =)

Дополнительная информация

Сегодня открыв холодильник и обнаружив лишь маленький кусочек замороженной мякоти свинины, слегка расстроился... Но потом, вспомнил рецепт друга, который также в отсутствии семьи вынужден готовить себе сам. Так что, мужчины, если вдруг семья уехала отдыхать, а вы остались одни в городских рабочих буднях, пользуйтесь рецептом! Получилось оооочень вкусно! Советую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru