Вишневое варенье с секретом!
Ингредиенты
- 1,5 кг. очищенной от косточек вишни
- 1,5 кг. сахара
- 1 кг. моркови
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:25538
- Понравилось:71
- Автор:moonstar
- Создан:23 июля 2010, 22:30
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
2 кг вишни очистить от косточек,получится около 1,5 кг чистого веса, пересыпать сахаром и дать постоять пару часов,пока не пустит сок. Затем ставим на малюсенький огонек и ждем когда растает сахар ,очень аккуратно периодически помешивая. В это время чистим морковку ,нарезаем колечками, не очень тонко- 1,5-2 мм и добавляем к вишне, даем повариться 5 минут и отставляем в сторону. И так еще два раза. В последний раз разливаем варенье по стерилизованным банкам. Все!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первый раз попробовала это варенье 22года назад ,когда познакомилась с семьей моего мужа. Его бабушка варила это варенье и оно просто поразило меня своим вкусом! Я очень люблю вишню из варенья ,но морковку я люблю еще больше! Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты